進步建構在體力之中!進步明顯之【暑假密集感統訓練】開放搶位!! 賀!鄭醫師最新英文論文獲選刊登在《INTERNATIONAL JOURNAL FOUNDATION》中 杜絕藥物,用更健康的方式提升孩子駕馭生活及學習的能力 提升學習專注力及情緒穩定度別受疫情而耽誤!【一對一單堂】感統運動訓練開課囉! 週二~週六都有開放免費諮詢,歡迎預約

理念


關於永春

鄭信雄醫師自1983年引進美國南加大艾爾斯博士(Ayres)的感覺統合運動訓練,於1989年成立永春文教基金會,從事促進學習障礙孩童福祉之各項學術研究及運動訓練推廣活動,並於2002年附設台灣學習障礙研究所,致力特殊教育之推動及終身學習。

日常運作包含感統【頸背收縮】運動訓練、感覺生理發展評估、多感官學習團體運動訓練、腦效能訓練、父母練功房講座、促進學習師資培訓研習營、讀書會、認知學習等各項活動,並從事兩岸過動兒、學習障礙、情緒困擾、亞斯伯格症等特殊教育之學術交流。

永春願以超過三十年紮實的經驗,推廣美國南加州大學艾爾斯博士的感覺統合學說(Sensory Integration Theory),幫助所有的孩子,快樂健康地成長學習。

宗旨

推動一切有關促進身心障礙學生福祉之工作為目的。


理念

提倡【密集式感動運動訓練】,鼓勵父母參與,強調親子互動,重視學校導師及安親班老師的意見,同時注重孩童的心理建設。


服務對象

學習困難、情緒困擾的孩童及成人,處理好動分心、脾氣暴躁、人際關係不佳、社交能力不良、動作笨拙不協調、寫字顛倒、閱讀跳行漏字、個性敏感等問題。